Рестораны, кафе, кофейни

Все
Частное лицо
Компания

Сортировать : Новые объявления | Более низкая цена первой | Более высокая цена первой

Подкатегории

    Поиск

    Цена

    Подписаться на этот поиск

    Купить ресторан в Украине

    Купить ресторан в Украине, это старт нового бизнеса в сфере ресторанного обслуживания связан со многими проблемами, разрешение которых отнимает значительное количество времени. Оформление необходимой документации, поиск помещений, оборудования, персонала и т.д. – всё это не тривиальная задача для начинающего предпринимателя. Однако, для тех, кто желает открыть своё собственное заведение, могут пойти более простым путём: купить ресторан в своем городе, имеющий поток потенциальных клиентов.

    Клиентская база ресторана или кафе

    Покупая ресторан или кафе, новый собственник получает одновременно и сформированную базу постоянных клиентов и их отзывы в интернете. Это означает, что процесс окупаемости вложенных средств начинается уже буквально на следующий день, что позволяет быстро вернуть инвестиции.

    Однако следует проявить определённую предосторожность и хорошо изучить личность продавца. Не редкими бывают случаи, когда кафе или бар выставляются на продажу с целью избавиться от заведения в мало оживлённом месте и открыть точно такое же неподалёку, где проходимость потенциальных посетителей выше.  

    Дабы избежать подобных неприятных последствий, рекомендуется заключать с предыдущим собственником дополнительный договор, в котором прописывать пункты, запрещающие продавцу в течение определённого срока (или в принципе) после продажи бара или кафе открывать аналогичные заведения в том же районе и уводить сложившуюся клиентуру.

    Продажа бара - особенности

    Бар является специфическим заведением, ориентированным в первую очередь на продажу алкогольных напитков. В связи с этим возникают некоторые особенности, отличающие его от кафе. Основной такой особенностью является то, что посетители пребывают в пьяном виде: они становятся менее внимательными и осторожными при использовании мебели и посуды, немного перебрав, могут быть склонны к конфликтам.

    Продажа бара означает, что в распоряжение нового владельца переходит также и персонал. И это является даже весьма желательным, поскольку сотрудники, привыкшие к работе именно в данном заведении способны удержать его на достойном уровне, пока новый владелец будет разбираться в особенностях его работы.

    Продажа бара или кафе, рассматривается продавцом, как правило не долго, покупателю следует в первую очередь проинспектировать место на предмет хорошей проходимости, общего внешнего вида, дизайна внутренних помещений, наличия необходимого оборудования, мебели и посуды. Рекомендуется также пообщаться с персоналом, чтобы понять, могут ли эти люди в принципе корректно обслуживать гостей. Что касается рентабельности заведения, то выводы о ней лучше заказать у профессионалов, которые проконсультируют по ключевым вопросам и дадут понимание относительно перспектив конкретного заведения.